No B+ dessa semana, o maxologista e um dos maiores bartenders do país, Kascão Oliveira dá dicas e receitas de drinks incríveis, entre eles o Drink Aznavour em homenagem ao cantor e ator Charles Aznavour quando veio ao Brasil.
Kascão passou por casas famosas da capital paulista como: Gallery, Dry e Paribar. Há anos ele é destaque nas principais revistas de gastronomia do Brasil incluindo a Veja São Paulo.
Kascão atualmente presta consultoria no Brasil todo e tem uma coleção de premiações nacionais e internacionais.
Seus drinks são sempre elaborados e contam uma história. Para ele, o grande segredo de um bom barman é imaginar qual paladar melhor se adequa ao cliente.
“Não é só pegar a garrafa de uísque e colocar no balcão. Isso qualquer um faz. É preciso perceber as pessoas e entender o que elas gostariam de tomar”, afirma. @kascaooliveira
Então vamos beber?
Drink aznavour
Drink Aznavour, 50 ml de gin, 25 ml de suco de gengibre, 25 ml de suco de limão siciliano, 25 ml de xarope de lichia
Esse drink foi criado em homenagem ao cantor e ator Charles Aznavour em sua passagem pelo Brasil.
Étoile Mariáh
Um drink elegante, sofisticado e marcante.
- 50 ml Mariáh London Dry Gin
- 25 ml Suco de Gengibre
- 25 ml Suco fresco de limão siciliano
- 25 ml Suco de gengibre
- 25 ml Xarope de Lichia
Preparo
- Em uma coqueteleira bata todos os ingredientes com cubos de gelo;
- Coe em uma taça Martini Coquetel pré resfriada;
- Finalize com um twist de limão siciliano.
BEE’S KNEES
Esta é uma expressão divertida, utilizada para referir-se a algo muito bom, de excelente qualidade.
Ingredientes:
- 60 ml de Gin
- 25 ml Suco fresco de limão siciliano
- 25 ml Xarope de mel (3 partes de mel florada Acácia orgânico brasileiro para 1 parte de água)
- 1 Twist de limão siciliano
Preparo:
- Bata todos os ingredientes com cubos de gelo, exceto o twist de limão siciliano;
- Faça uma coagem fina em uma taça coupe pré-resfriada;
- Finalize com um twist de limão siciliano;
O drink chamado “Bee’s Knees” é um coquetel clássico considerado cítrico e refrescante.
French 75
É um clássico elegantíssimo, muito saboroso e de agradável frescor.
Ingredientes:
- 30 ml Mariáh London Dry Gin
- 15 ml Suco fresco de limão siciliano
- 10 ml Xarope de açúcar (2 partes de açúcar cristal orgânico para 1 parte de água)
- 120 ml Champagne brut (gelado)
- 1 Twist de limão siciliano
Preparo:
- Bata todos os ingredientes com cubos de gelo, exceto o champagne brut (gelado) e o twist de limão siciliano;
- Faça uma coagem fina em uma taça flute pré-resfriada;
- Calmamente adicione o champagne brut (gelado) e utilizando uma colher de bar misture sutilmente;
- Finalize com um twist de limão siciliano.
O French 75 é uma bebida alcoólica ou, um coquetel feito com gin, champanhe, suco de limão e açúcar. É também chamado de Coquetel 75, ou em francês simplesmente um Soixante Quinze (setenta e cinco). A bebida é classificada pela International Bartenders Association como um coquetel clássico e contemporâneo.
Gin Tônica Pitaya
Receita autoral Kascão Oliveira.
Ingredientes:
- 50 ml de Gin
- 100 ml de Tônica The Original Tonic @theoriginaltonic_br
- Duas colheres de sopa de Pitaya Rosa
- 10 ml de suco de limão siciliano
- 30 ml de xarope de açúcar (uma calda feita com partes iguais de água e açúcar)
- Gelo.
Além destes ingredientes, você também vai precisar de uma taça longa, um dosador (ou copo de shot), uma coqueteleira, uma colher de sopa, uma colher bailarina (se não tiver, pode ser uma colher normal mesmo) e um coador Strainer (ou normal).
Preparo:
Antes de dar início de fato, resfrie sua taça: coloque bastante gelo até o topo e deixe reservada até o fim do preparo, ou então coloque na geladeira/freezer.
Para começar, corte a pitaya ao meio e pegue duas colheres de sopa da fruta, colocando na coqueteleira. Dê uma boa macerada, a ponto de ela se desfazer por inteira, para que não fique nenhum pedaço grande.
Adicione 10 ml de suco do limão siciliano, depois venha com 30 ml da calda de açúcar. Por fim, despeje 50 ml do Gin na mistura.
Dica: o dosador ou copo de shot tem exatamente 50 ml.
Disponha um pouco de gelo e feche a coqueteleira. Agite brevemente para misturar todos os ingredientes, além disso, este processo também ajuda a gelar a bebida inicialmente.
Tire o excesso de água da sua taça, mas não precisa tirar o gelo.
Com o coador, despeje a bebida da coqueteleira na taça.
Por fim, complete com a água tônica (aproximadamente 100 ml) e dê uma leve mexida (mas não muito, para não tirar o gás). Decore com uma fatia de limão siciliano e está pronto para ser consumido.
DRINK BOND MARTINI
Receita de Kascão Oliveira:
- 50 ml de gin
- 25 ml de suco de limão
- 25 ml de xarope de romã
- 25 ml de licor de laranja
- um Twist de laranja.





