BURRATA COM PESTO DE RUCULA E TOMATE CITRICO
Serve 2 pessoas.
Ingredientes
- Burrata (100% búfala) – 130gr.
- Pão rústico (de sua escolha) – 40gr ou uma fatia.
- Manteiga de vaca – 10gr.
- PARA O PESTO:
- Rúcula (higienizada) – 33gr.
- Azeite virgem – 20gr.
- Parmesão (ralado) – 4gr.
- Sal refinado – 1gr.
- Pimenta do reino (moída) – 1gr.
- Alho frito – 2gr.
- Castanha caju – 5gr.
- PARA O TOMATE CITRICO:
- Tomate italiano – 2 unidades.
- Tomilho – 2gr.
- Limão taiti – 1 unidade.
- Sal e pimenta d reino – a gosto.
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno na temperatura de 180 graus.
- Com ajuda de uma faca, retire o olho do tomate e acrescente o tomilho neste furo que ficará.
- Na outra ponta do tomate faça um risco em formato de X com ajuda de uma faca, bem superficialmente.
- Coloque o tomate em uma assadeira, com um dedo de água e leve ao forno, por aproximadamente 7 minutos, ou até sua pele começar a se soltar.
- Enquanto isso, prepare uma tigela com gelo e água para darmos um choque térmico assim que o tomate sair do forno.
- Retirando o tomate do forno, coloque imediatamente na tigela com gelo e água, e deixe esfriar, assim ficará mais fácil de retirar sua pele e cortando sua cocção, assim mantendo sua textura, em seguida corte o tomate em cubos e retire seu miolo, deixando somente suas pétalas. Corte os mesmos em cubos e tempera com limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- Retire a burrata de sua embalagem e deixe escorrer o soro.
- Em uma tigela, coloque as folhas de rúcula, o parmesão e misture, em seguida acrescente o azeite de oliva, a castanha de caju picada, e misture novamente, entre com o alho frito e ajusta o sal e pimenta a gosto.
- Corte uma fatia do seu pão, na espessura de 2 cm, passe a manteiga dos dois lados e coloque na frigideira até dourar, média de 3 minutos de cada lado. Retire e reserve.
- Em um prato coloque o tomate cítrico na base, a burrata por cima do toma e o pesto em cima da burrata, disponha a fatia de pão na lateral e sirva.