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CORREIO B+

Confira esta deliciosa receita de Burrata com pesto de rúcula e tomate citrico

Querem aprender a fazer uma burrata incrível? No Correio B+ dessa semana, um dos maiores chefs de cozinha do Brasil Henrique Fogaça ensina como.

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BURRATA COM PESTO DE RUCULA E TOMATE CITRICO

Serve 2 pessoas.

Ingredientes

  • Burrata (100% búfala) – 130gr.
  • Pão rústico (de sua escolha) – 40gr ou uma fatia.
  • Manteiga de vaca – 10gr.
  • PARA O PESTO:
  • Rúcula (higienizada) – 33gr.
  • Azeite virgem – 20gr.
  • Parmesão (ralado) – 4gr.
  • Sal refinado – 1gr.
  • Pimenta do reino (moída) – 1gr.
  • Alho frito – 2gr.
  • Castanha caju – 5gr.
  • PARA O TOMATE CITRICO:
  • Tomate italiano – 2 unidades.
  • Tomilho – 2gr.
  • Limão taiti – 1 unidade.
  • Sal e pimenta d reino – a gosto.

 

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno na temperatura de 180 graus.
  2. Com ajuda de uma faca, retire o olho do tomate e acrescente o tomilho neste furo que ficará.
  3. Na outra ponta do tomate faça um risco em formato de X com ajuda de uma faca, bem superficialmente.
  4. Coloque o tomate em uma assadeira, com um dedo de água e leve ao forno, por aproximadamente 7 minutos, ou até sua pele começar a se soltar.
  5. Enquanto isso, prepare uma tigela com gelo e água para darmos um choque térmico assim que o tomate sair do forno.  
  6. Retirando o tomate do forno, coloque imediatamente na tigela com gelo e água, e deixe esfriar, assim ficará mais fácil de retirar sua pele e cortando sua cocção, assim mantendo sua textura, em seguida corte o tomate em cubos e retire seu miolo, deixando somente suas pétalas. Corte os mesmos em cubos e tempera com limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  7. Retire a burrata de sua embalagem e deixe escorrer o soro.
  8. Em uma tigela, coloque as folhas de rúcula, o parmesão e misture, em seguida acrescente o azeite de oliva, a castanha de caju picada, e misture novamente, entre com o alho frito e ajusta o sal e pimenta a gosto.
  9. Corte uma fatia do seu pão, na espessura de 2 cm, passe a manteiga dos dois lados e coloque na frigideira até dourar, média de 3 minutos de cada lado. Retire e reserve.
  10. Em um prato coloque o tomate cítrico na base, a burrata por cima do toma e o pesto em cima da burrata, disponha a fatia de pão na lateral e sirva.