Da Redação
23/12/2021 08:40
As festas de Natal não são apenas um momento para enfeites típicos e trocas de presentes, mas também oportunidade para uma refeição especial, tendo familiares e amigos reunidos em torno da mesa.
Assim, tradicionalmente, não são poucos os que saem em busca de receitas de Natal deliciosas para a Ceia, tanto salgadas quanto doces.
Para a ocasião valem desde os tradicionais perus, até os pernis de porco e o frango assado, passando pelo arroz e saladas, até as sobremesas, que passaram a estar bem próximos na ceia natalina.
Inegavelmente, que sempre cheia de pratos deliciosos, a Ceia de Natal representa uma das horas do ano mais esperadas por muitas famílias.
Ainda que cada família, a essa altura, já tenha estabelecido a sua própria tradição de receitas para este momento, para os brasileiros as refeições natalinas são compostas por pratos bem típicos da época, tais como peru assado, chester, tender e outros.
Por conta desse cenário festivo estão sendo apresentadas algumas receitas que poderão ajudar a muitos na preparação de sua Ceia de Natal.
ASSINE o Correio do Estado e fique por dentro do que acontece em MS
Como dito, o Natal é uma época marcada por um colorido especial nas decorações dos lares quanto na comida servida, já que as refeições natalinas, tanto o almoço quanto a ceia propriamente dita, têm um significado também especial e remetem a muitas tradições já vistas desde a infância.
Sem dúvida, quando se fala em receitas de Natal deliciosas para a Ceia, o arroz, por exemplo, costuma ser uma das preparações mais tradicionais para essa data, pois além de ser fácil de preparar, é um alimento considerado um excelente acompanhamento e que combina com os mais variados pratos.
Dessa forma, o arroz de Natal pode ser simples, de forno, com passas, com nozes e até mesmo com frutos do mar, merecendo aqui alguns exemplos.
Essa receita é clássica e com certeza muitos já devem ter comido em alguma ceia de Natal, afinal arroz à grega lembra bastante confraternização. Trata-se de uma receita simples e fácil que deve ser deixada anotada no caderno de receitas para fazer sempre.
Preparo: 10 minutos
Preparação: 25 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Modo de Preparo: