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RECEITAS NATALINAS

Confira 15 Receitas de Natal Deliciosas para Ceia (Salgada e Doce)

Leia Agora! na editoria de culinária do Portal Correio do Estado as mais deliciosas receitas de natal
20/12/2020 08:50 - Thiago Gomes


As festas de Natal não são apenas um momento para enfeites típicos e trocas de presentes, mas também oportunidade para uma refeição especial, tendo familiares e amigos reunidos em torno da mesa. 

Assim, tradicionalmente, não são poucos os que saem em busca de receitas de Natal deliciosas para a Ceia, tanto salgadas quanto doces. 

Para a ocasião valem desde os tradicionais perus, até os pernis de porco e o frango assado, passando pelo arroz e saladas, até as sobremesas, que passaram a estar bem próximos na ceia natalina.

Inegavelmente, que sempre cheia de pratos deliciosos, a Ceia de Natal representa uma das horas do ano mais esperadas por muitas famílias. 

Ainda que cada família, a essa altura, já tenha estabelecido a sua própria tradição de receitas para este momento, para os brasileiros as refeições natalinas são compostas por pratos bem típicos da época, tais como peru assado, chester, tender e outros.

Por conta desse cenário festivo estão sendo apresentadas algumas receitas que poderão ajudar a muitos na preparação de sua Ceia de Natal.

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Receitas de Natal: Salgadas

Como dito, o Natal é uma época marcada por um colorido especial nas decorações dos lares quanto na comida servida, já que as refeições natalinas, tanto o almoço quanto a ceia propriamente dita, têm um significado também especial e remetem a muitas tradições já vistas desde a infância.

Sem dúvida, quando se fala em receitas de Natal deliciosas para a Ceia, o arroz, por exemplo, costuma ser uma das preparações mais tradicionais para essa data, pois além de ser fácil de preparar, é um alimento considerado um excelente acompanhamento e que combina com os mais variados pratos. 

Dessa forma, o arroz de Natal pode ser simples, de forno, com passas, com nozes e até mesmo com frutos do mar, merecendo aqui alguns exemplos.

Receita de Arroz à Grega de Natal

Essa receita é clássica e com certeza muitos já devem ter comido em alguma ceia de Natal, afinal arroz à grega lembra bastante confraternização. Trata-se de uma receita simples e fácil que deve ser deixada anotada no caderno de receitas para fazer sempre.

Preparo: 10 minutos

Preparação: 25 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • * 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru
  • * sal a gosto
  • * fio de azeite
  • * 1 xícara (chá) de cenoura crua picada em cubinhos
  • * 1 xícara (chá) de pimentão picado (vermelho, verde ou amarelo)
  • * 1 cebola média picada
  • * 2 dentes de alho picado
  • * 1 lata de milho verde (opcional)
  • * 1 xícara de chá de ervilhas frescas (ou de latinha)
  • * 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • * salsinha a gosto
  • * 5 xícaras (chá) de água quente

Modo de Preparo:

  1. Numa panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, até que ela fique transparente;
  2. Em seguida adicione o alho e refogue até dourar;
  3. Adicione o pimentão picado e refogue um pouquinho;
  4. Acrescente a cenoura, o milho (opcional), a ervilha e a uva passa;
  5. Misture bem e refogue por 2 minutinhos;
  6. Em seguida adicione o arroz, o sal e misture bem;
  7. Adicione a água quente e misture mais um pouco;
  8. Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar no fogo médio até secar toda a água do arroz;
  9. Depois de cozido, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos;
  10. Finalize com salsinha picada, misture e transfira para uma travessa.