Na tradicional ceia de Natal, a noite de 24 de dezembro é repleta de delícias, com pratos doces e salgados de dar água na boca.
Há quem goste de cozinhar e preparar a própria ceia de Natal, mas também há quem prefere comprar tudo pronto e quentinho.
Os pratos salgados mais badalados são salpicão, peru, arroz branco, arroz à grega, carne vermelha assada, frango, chester, farofa e saladas decoradas.
Já as sobremesas temáticas são tortas, pavês, cascatas de morango ou chocolate, panetone, rabanada, mousses, pudins e gelatinas.
Pensando em quem não tem tempo ou não gosta de cozinhar, as padarias fazem esse papel e preparam ceias de acordo com o gosto do cliente.
Inclusive, registraram aumento nas encomendas de pratos natalinos, em Campo Grande e têm apostado nas festas de fim de ano para aumentar os rendimentos.
Na panificadora Mais que Pão, não foram apenas os pedidos que aumentaram. O corpo de funcionários também cresceu.
De acordo com a gerente da empresa, Luciane Gueno, as encomendas de Natal aumentaram 10% em comparação ao mesmo período do ano passado.
“As pessoas pedem de última hora, anteontem aumentou bastante a procura. Com o aumento das vendas, existem 60 funcionários na loja e contratamos mais seis temporários neste fim de ano”, explicou.
A padaria Mais que Pão está localizada na avenida Eduardo Elias Zahran, número 2279, jardim TV Morena, na Capital.
A supervisora da panificadora Pão & Tal, Seuma Luiza, afirmou que as encomendas de ceia de Natal aumentaram bastante neste fim de ano. “A nossa procura está bem boa, estamos com um número de pedidos muito bom”, disse.
De acordo com a responsável pela loja, os pratos que mais saem são carnes, aves, peixes, massas e arroz temperado. A padaria Pão & Tal está localizada na rua Euclides da Cunha, número 595, bairro Jardim dos Estados, em Campo Grande.