Comer mais peixe pode ajudá-lo a proteger contra o mal de Alzheimer e deixar seu cérebro maior, indica pesquisa publicada na revista cientifica Neurology. As informações são do Daily Mail.
Os pesquisadores descobriram que pessoas com altos níveis de ômega -3 os ácidos graxos encontrados no óleo de peixe também pode ter volumes cerebrais maiores na velhice. Isso seria o equivalente a preservar um a dois anos de saúde do cérebro.
A conclusão é que um dos sinais da doença de Alzheimer é a redução do volume cerebral. Os estudiosos britânicos estão aconselhados a comer peixe pelo menos duas vezes por semana, incluindo uma porção de peixe gordo .
A mais rica fonte do nutriente é peixe oleosos , tais como o arenque, cavala e sardinha .
Peixe branco também é um alimento saudável, incluindo bacalhau, embora contenha níveis mais baixos de ácidos gordos essenciais.
Suplementos de óleo de peixe são recomendados como proteção contra ataques cardíacos e morte súbita, com comedores de peixe regulares de um terço mais chances de sobreviver a um ataque cardíaco.