Culinária e Receitas

DELÍCIA

Com temperaturas altas, nada melhor que um sorvetão

Com temperaturas altas, nada melhor que um sorvetão

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31/08/2015 - 18h00
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Ingredientes

1 caixinha de leite condensado

1 caixinha de leite (use a caixinha do leite condensado como medida)

3 colheres de amido de milho

2 ovos

1 creme de leite

4 colheres de açúcar

9 colheres de leite

4 colheres de achocolatado

Modo de preparo

Creme:

Em uma panela, coloque as 2 gemas (reserve as claras, e peneire as gemas para não embolotar), o leite condensado, e o amido de milho diluída no leite

Coloque no fogo quando começar a ferver e estiver engrossado, desligue

Claras:

Bata as claras para que fique no ponto de neve

Depois acrescente o creme de leite e o açúcar, e bata novamente

Misture as claras no creme quando já estiver morno

Cobertura:

Coloque as 9 colheres de leite e o achocolatado em uma forma para pudim, e leve ao fogo por uns instantes para engrossar só um pouco a cobertura

Desligue, e coloque o creme por cima e mexa bem até estar todo misturado

Leve ao congelador para congelar

Eu deixo a noite toda no congelador, e no outro dia está pronto

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 10 porções