Ingredientes
100g (8 colheres de sopa) de manteiga sem sal
180g chocolate meio amargo picado
135g (¾ de xícara de chá) de açúcar
90g (½ xícara de chá) de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
½ colher chá de sal
20g (2 colheres de sopa) de cacau em pó
105g (¾ de xícara chá) de farinha de trigo
Passo a passo
1) Pré aqueça o forno a 180°C.
2) Forre uma forma (de aproximadamente 20x30cm) com papel manteiga.
3) Derreta a manteiga e o chocolate. Pode usar o microondas - coloque 30 segundos, desliga, mistura e repita o processo até o chocolate derreter. Ou derreta em banho-maria.
4) Coloque os açúcares na mistura de chocolate e manteiga derretidos e mexa bem.
5) Adicione os ovos um de cada vez e bata bem após cada ovo inserido.
6) Acrescente a baunilha.
7) Coloque o sal e o cacau em pó.
8) Adicione a farinha e misture bem.
9) Coloque a massa bem misturada na forma e asse em torno de 30 minutos. Para ficar molhadinho, é melhor tirar antes do que deixar passar o ponto.